В кризисное время не стоит вводить налог на интернет — эксперт

Москва, 24 февраля 2015, 12:20 — REGNUM  Для введения налога в пользу субъектов авторских прав с каждого пользователя сети интернет сейчас неподходящее состояние экономики. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 24 февраля высказал директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев, комментируя инициативу Минкультуры. «Я нормально бы относился к подобной инициативе, если бы не то состояние экономики, в котором мы сейчас находимся», — сказал он.

«Все наши исследования, изучение зарубежного опыта говорят о том, что, когда из кризиса пытаются выйти, придумывая новые налоги или увеличивая старые — в данном случае речь идет о придумке нового налога, хотя такие аналоги можно найти за рубежом, то ничего хорошего из этого не получается», — заметил эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Министерство культуры предлагает ввести «глобальные лицензии» для интернет-операторов, действие которых будет распространяться на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.