За год жители Москвы стали на 45% реже оформлять загранпаспорта

в основном в связи с ростом курсов валют, к которым привязаны цены на путевки, авиабилеты

Москва, 24 февраля 2015, 10:49 — REGNUM  В январе 2015 года жители Москвы на 44,5% реже обращались в отделения управления ФМС по Москве для оформления заграничных паспортов, чем в январе 2014 года. К такому выводу пришли специалисты ведомства, проанализировав итоги первого месяца года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФМС, в январе 2014 г. за заграничными паспортами в службу обратились 52,3 тысяч москвичей, а в январе 2015 г. — уже только 29 тысяч.

Отметим, что в последние месяцы эксперты рынка туризма неоднократно обращали внимания на то, что он значительно «просел» — в основном в связи с ростом курсов валют, к которым привязаны цены на путевки, авиабилеты и т.д. Но в городском УФМС падение числа обращений за загранпаспортами связывают не с кризисом сферы зарубежного туризма, а с введением заграничных паспортов нового образца — сроком действия на пять и 10 лет. Пик их оформления пришелся на 2008−2010 гг., так что в настоящее время обращаться за новыми просто нет необходимости, пояснили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.