Госдеп США поддержал призыв Нуланд о передаче Баку азербайджанских диверсантов

Ереван, 24 февраля 2015, 11:01 — REGNUM  Представитель Государственного департамента США Джен Псаки на пресс-конференции 23 февраля прокомментировала последние заявления заместителя госсекретаря Виктории Нуланд о необходимости гуманитарного жеста в отношении дела двух азербайджанских диверсантов — Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных ранее судом Нагорного Карабаха.

Представитель госдепа заявила, что Вашингтон ранее через американского сопредседателя Минской группы посла Уорлика и других выступал за передачу этих двух заключенных правительству Азербайджана. По словам Псаки, Нуланд также настоятельно призвала соответствующие органы вернуть двух заключенных правительству Азербайджана. Псаки также отметила, что в прошлом стороны в основном находили пути по возвращению заключенных в качестве гуманитарного жеста. Представитель Госдепа заявила, что такие гуманитарные жесты уменьшали напряженность и укрепляли доверие между сторонами.

Ранее, 18 февраля, в ходе визита в Ереван Виктория Нуланд заявила, что совершенное азербайджанскими диверсантами является ужасным преступлением. Однако она призвала соответствующие органы совершить гуманный жест.

В декабре прошлого года Степанакертский суд приговорил азербайджанских диверсантов Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева к пожизненному заключению и 22 годам тюрьмы, признав их виновными по статьям УК, предусматривающим наказание за шпионаж, незаконное пересечение границы, убийство и похищение людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail