В КПРФ готовы обсуждать сокращение зарплат депутатов

Москва, 24 февраля 2015, 10:59 — REGNUM  В КПРФ назвали пиаром заявление спикера Государственной думы РФ Сергея Нарышкина о возможном сокращении зарплат депутатов. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 24 февраля, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ) считает, что предложение Нарышкина о сокращении зарплат депутатам «найдет отклик» у коммунистов.

«Мое личное мнение, предложение отклик найдет, хотя мы и сейчас отдаем в фонд партии большую часть зарплаты», — сообщил Соловьев. При этом, отметил парламентарий, вопрос должен обсуждаться на заседании фракции.

«Нарышкин немножко попиарился в условиях кризиса, но не там собака зарыта», — говорит коммунист. — «Необходимо начать с зарплат глав госкорпораций, обсудить введение прогрессивной шкалы НДФЛ, налога на роскошь».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что в рамках корректировок расходов нижней палаты парламента обсуждается сокращение зарплат народных избранников. «В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся к президенту», — сообщил Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.