ОАЭ рассматривают возможность участия в строительстве ЦКАД

Москва, 24 февраля 2015, 10:39 — REGNUM  Россия ведет переговоры с эмиратской стороной относительно участия компаний из ОАЭ в строительстве ЦКАД вокруг Москвы. Об этом министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на международной оборонной выставке IDEX 2015 в Абу-Даби, сообщили 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге РФ.

«Мы рассчитываем, что коллеги из ОАЭ будут активно инвестировать в различные отрасли российской экономики», — заявил Денис Мантуров отметив, что уже обсуждается участие ОАЭ в строительстве ЦКАД и ряде проектов в сельскохозяйственном, нефтегазовом, телекоммуникационном и других секторах, где, по словам министра, «уже активно работают арабские фонды».

Отметим, сотрудничество России и ОАЭ в последние годы активно развивается как в гражданской сфере, так и в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).

Как сообщало ИА REGNUM, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, возглавляющий российскую делегацию, находится с визитом в Объединённых Арабских Эмиратах, где с 22 по 26 февраля 2015 года проходит международная оборонная выставка IDEX 2015. Мантуров уже провел ряд рабочих встреч, в ходе которых обсуждались актуальные вопросы сотрудничества с ОАЭ, Грецией и Пакистаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.