Необходимо развитие розничной торговли всех форматов: замглавы Минпромторга

Москва, 24 февраля 2015, 09:17 — REGNUM  Наиболее важной задачей на текущий момент является максимальное высвобождение предпринимательской инициативы как в сфере торговли, так и в производстве потребительских товаров, и прежде всего продуктов питания. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, сообщили 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге РФ.

«В целях стимулирования внутреннего производства необходимо развитие розничной торговли всех форматов, прежде всего малых форматов», — подчеркнул он. По словам замглавы Минпромторга, развитие многоформатной торговли позволит расширить каналы сбыта и повлечет за собой рост производства и вовлечение в оборот значительных резервов продукции малых и средних производств, фермерских хозяйств и хозяйств населения.

«В этой связи приоритетными и подлежащими безусловной поддержке любые инициативы предпринимателей, направленные на открытие, увеличение и расширение торгового и, как следствие, производственного бизнеса. Прежде всего, это должно касаться малого и среднего бизнеса», — отметил Виктор Евтухов.

Как сообщало ИА REGNUM, в Минпромторге РФ уверены, что понизить цены на продукты поможет развитие нестационарной торговли. В министерстве уже ведется работа в части корректировки нормативной базы и регуляторных инструментов по нестационарной и мобильной торговле, разработаны методические рекомендации по ярмарочной торговле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.