Экс-премьер Литвы: Запад срочно должен вооружить Киев и продолжить санкции против РФ

Москва, 23 февраля 2015, 13:35 — REGNUM  Лидер литовской парламентской оппозиции, экс-премьер Литвы и председатель партии «Союз Отечества» — Христианские демократы Литвы Андрюс Кубилюс, находясь с визитом в Киеве, написал на своей страничке в социальной сети Facebook, что чувствует среди жителей Украины разочарование, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В Киеве мы остановились в гостинице „Украина“ — совсем рядом с Майданом и ул. Институтской, на которой свои жизни и пожертвовала основная часть Небесной Сотни. Вчера в Киеве прошел марш, посвященный годовщине революции на Майдане. В Харькове во время такого марша террористы взорвали бомбы — погибло несколько участников манифестации. (…) Мне не довелось принять участие в мероприятии, поскольку пришлось весь день разговаривать с журналистами, молодыми политиками и экспертами. Беспокоит все чаще слышимое разочарования, что Украине не получается реформироваться. Я стараюсь передать наш опыт с 1990 года, что очень важно, чтобы не было необоснованных ожиданий, чтобы потом не пришлось очень болезненно разочароваться. Цель Путина — поощрять такое разочарование», — пишет Кубилюс.

Очевидно, для воодушевления официального Киева, литовский политик тут же предлагает план для ЕС, согласно которому, «Запад должен остановить войну и агрессию Путина» начав немедленно вооружать украинскую армию, и отключив российские банки от системы SWIFT.

Согласно второму пункту плана действий Кубилюса, «Запад должен немедленно четко политически назвать перспективы членства Украины в ЕС, чтобы это сохранило решимость Украины проводить реформы, несмотря на эмоциональную и психологическую усталость общества и недостаток хороших новостей». «В нашем случае такая публично названная перспектива членства в ЕС была главным якорем, который сохранил нас на пути реформ», — уверен политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.