Исайкин: «Рособоронэкспорт» выполнит в 2015 году план по экспорту вооружений

Брюссель, 22 февраля 2015, 16:53 — REGNUM  Гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин заявил, что Россия в 2015 г., несмотря на санкции, выполнит план по экспорту оружия, составляющий около $15 млрд, передает газета «Взгляд».

«План по экспорту вооружений на 2015 г. в объеме около $15 млрд будет, безусловно, выполнен. Мы с превышением запланированных показателей реализовали программу по поставкам продукции военного назначения в прошлом году. Выполним ее и в этом», — убежден Исайкин.

В январе президент Владимир Путин сообщил, что в 2014 г. Россия поставила за рубеж военной продукции более чем на $15 млрд. По его словам, были заключены новые контракты почти на $14 млрд.

2013 г. был не менее позитивным: экспорт российских товаров и услуг по линии ВТС (военно-техническое сотрудничество) превысил $15,7 млрд.

Москва с уверенностью наращивает присутствие на иностранных рынках. Так, по словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, Россия и Италия надеются наладить кооперационное сотрудничество в военно-промышленном комплексе и в других сферах.

«Мы разговаривали с министром обороны Италии, который отвечает за оборонно-промышленный комплекс. Италия и Россия — давние партнеры и заинтересованы в налаживании и продолжении сотрудничества», — подчеркнул Мантуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.