DW: Санкции против России негативно влияют на европейский бизнес

Москва, 22 февраля 2015, 10:13 — REGNUM  В то время как США продолжают давить на мировое сообщество по поводу ужесточения санкций против России, Европа все больше склоняется к обратному.

На фоне ослабления рубля и низких цен на нефть в России падает спрос на импортные товары, снижается поток туристов, выезжающих на отдых за границу. Это не может не влиять на экономики стран-партнеров. Так, все больше европейцев выражают негативное отношение к антироссийским санкциям.

Европейские бизнесмены опасаются, что последствия конфликта на Украине могут отразиться на их собственном благосостоянии.

Австрийцы присоединяются к числу европейцев, недовольных политикой, которая мешает развитию экономики страны. Предприниматели Австрии отмечают замедление темпов роста национальной экономики: снижение объемов экспорта товаров, падение продаж внутри страны, слабеющая туристическая индустрия. Если тенденция продолжится, то чаша недовольства может переполниться, сообщает Deutsche Welle (DW).

«Все, что происходит в Центральной и Восточной Европе, воздействует на Австрию гораздо сильнее, чем, скажем, на Португалию», — заявил аналитик Банка Австрии Штефан Брукбауэр в интервью DW. По словам Брукбауэра, около 70% австрийского экспорта идёт в Восточную Европу. По оценкам Банка Австрии, уровень безработицы в 2014 году оказался максимальным за последние 30 лет, а ВВП страны вырос лишь на 0,4%.

«Мы не думаем, что экономические санкции приведут к политическому решению, которого всем нам хотелось бы», — сообщил руководитель Организации внешней торговли Австрии Вальтер Корен в интервью DW. Также Корен подчеркнул, что Европа должна сформировать собственную позицию, не оглядываясь на США.

Согласно исследованию Австрийского института экономических исследований (WIFO), Австрия может потерять до 45 тыс. рабочих мест и недосчитаться около €3 млрд. в связи с конфликтом на востоке Украины и санкциями против России. В декабре 2014 года австрийский канцлер Вернер Файман в интервью газете Oesterreich заявил: «Я не разделяю эйфорию многих в ЕС по поводу успешности санкций против России. Я не вижу никакого повода для радости. Не понимаю, почему мы должны быть довольны, если российская экономика будет разрушена».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail