Белый дом сожалеет о словах бывшего мэра Нью-Йорка

Вашингтон, 21 февраля 2015, 09:09 — REGNUM  Белый дом сожалеет о словах экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани по поводу президента США Барака Обамы, заявил его официальный представитель Джош Эрнест журналистам 20 февраля.

Эрнест выразил сожаления по поводу слов Джулиани, по его мнению, любовь Обамы к своей стране выражается в делах. Ранее Республиканец Джулиани на одной из партийных встреч высказал мнение, что демократ Обама «не любит Америку», и что он воспитан коммунистами, напоминает The Guardian.

Также издание отмечает, что бывший градоначальник дал еще ряд интервью, в которых высказался об американском президенте позитивно, назвав его патриотом, но при этом заметил, что не слышал от Обамы высказываний в стиле Гарри Трумана или Билла Клинтона о величии Америки.

Рудольф Джулиани занимал пост мэра Нью-Йорка с 1994 по 2001 год. Заслужил общественное признание и уважение после терактов 11 сентября 2001 года. Он активно способствовал предотвращению паники, убедительно выступая на радио и телевидении. В 2007 году Джулиани был одним из потенциальных кандидатов на пост президента от Республиканской партии, но отказался от участия в выборах в пользу Джона Маккейна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.