Молдавия и Румыния намерены возобновить работу комиссии по «евроинтеграции»

Кишинёв, 20 февраля 2015, 20:08 — REGNUM  Молдавия и Румыния договорились возобновить в ближайшее время работу молдавско-румынской межправительственной комиссии по европейской интеграции, а также «группы европейских друзей Молдавии». Как сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе телефонного разговора главы молдавской дипломатии Натальи Герман с румынским коллегой Богданом Ауреску.

Министры также обсудили тему подготовки к заседанию Совета по ассоциации Молдавия-ЕС, намеченному на 16 марта, а также к рижскому саммиту «Восточного партнерства», запланированному на май текущего года. Богдан Ауреску подтвердил «полную поддержку Румынией углубления двусторонних отношений и внедрения европейской повестки дня Молдавии». В свою очередь Наталья Герман приняла приглашение румынского коллеги посетить в ближайшее время Бухарест.

ИА REGNUM напоминает, что работа молдавско-румынской межправительственной комиссии по европейской интеграции, а также «группы европейских друзей Молдавии» (проект, инициированный Румынией и Францией для поддержки «европейских устремлений» Молдавии) была приостановлена осенью 2014 года ввиду парламентской предвыборной кампании в Молдавии и отсутствия в республике полноценного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail