Ленинградская область наметила новые пути сотрудничества с Мекленбургом

Тихвин, 20 февраля 2015, 18:06 — REGNUM  В Ленинградской области готовится масштабная встреча с представителями земли Мекленбург — Передняя Померания (ФРГ). Как сегодня, 20 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, она станет продолжением состоявшегося в октябре 2014 года в Ростоке Дня предпринимателей.

О планах развития сотрудничества с землей Мекленбург — Передняя Померания заявил председатель комитета по внешним связям Ленобласти Андрей Минин. Он отметил, что День предпринимателя в Ростоке объединил регионы России и Германии. На форуме ЛО представляли члены правительства, руководители предприятий энергетической, машиностроительной, легкой и пищевой промышленности, а также главы организаций, специализирующихся на консалтинге, рекламе, строительстве и транспортных перевозках.

Наряду с 47-м регионом для участия в Дне предпринимателей своих делегатов направили Республика Карелия, Нижний Новгород, Самара, Смоленск, Ульяновск и Тула. В программе российско-германского форума — панельная дискуссия «Экономические отношения между Россией и Германией: опыт и перспективы», в рамках которой состоялись выступления федерального канцлера Германии (1998-2005) Герхарда Шрёдера и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Напомним, что дружественные связи Ленинградской области и федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания были установлены в январе 2002 года подписанием совместной декларации. Партнёрство регионов концентрируется вокруг проектов экономического сотрудничества в регионе Балтийского моря и связанным с ним влиянием на окружающую среду.

Один из крупнейших проектов — «Балтийский паром»: создание железнодорожно-автомобильной паромной переправы по маршруту Усть-Луга — Балтийск — Засниц (Мукран), который является звеном транспортного коридора «Запад — Восток». Два паромных терминала, железнодорожный и автомобильный, предназначены для приёма и обработки судов Ро-Ро, железнодорожных, автомобильных и автомобильно-железнодорожных паромов, обслуживающих линии «Усть-Луга — Балтийск» и «Усть-Луга — порты Германии». Площадь комплекса — 237 тысяч кв.м, проектная мощность — 35 млн т в год. Стоимость проекта — около 150 млн долларов. Паромный комплекс в Усть-Луге оснащён железнодорожным парком из 16 путей протяженностью более 7,5 км, что позволяет разместить здесь 200 вагонов одновременно. Запуск Балтийского парома состоялся в Заснице в июне 2012 года при участии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, канцлера Германии Ангелы Меркель (в качестве депутата Бундестага ФРГ от избирательного округа Штральзунд, Рюген и Северная Передняя Померания), президента ОАО РЖД Владимира Якунина, министра энергетики, инфраструктуры и развития федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Фолькера Шлотманна в рамках открытия перекрестного года Германии и России.

Регионы сотрудничают также в гуманитарной сфере, спорте и туризме. Партнёрские отношения развиваются и на местном уровне. С 2003 года действует соглашение о сотрудничестве между Кингисеппским районом и городом Засниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности