Госдума продлила бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2016 года

Москва, 20 февраля 2015, 17:16 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтениях поправки в закон «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», предполагающие продление срока бесплатной приватизации жилья, передает корреспондент ИА REGNUM 20 февраля.

Вместе с тем ранее предполагалось, что граждане смогут воспользоваться бесплатной приватизацией до 1 марта 2015 года, депутат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева внесла в Госдуму законопроект с новой датой — 1 марта 2018 года, однако этот срок был сокращен на два года. «Это продление на год будет, скорее всего, последним», — заявила Дмитриева.

Очередное продление сроков бесплатной приватизации депутаты мотивировали тем, что значительная часть граждан, занимающие жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающие расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Кроме того, после воссоединения Крыма с Россией жителям республики необходимо время для того, чтобы адаптироваться к российскому законодательству.

Закон должен поступить на рассмотрение Совета Федерации в течение нескольких дней, чтобы после подписания президентом он вступил в силу не позднее 1 марта 2015 года.

По словам Дмитриевой, в течение года будет разработан законопроект о бессрочной бесплатной приватизации для ряда категорий граждан, в частности, для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и для детей-сирот.

Читайте развитие сюжета: Медведев выступил против постоянной бесплатной приватизации жилья

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.