В Новосибирской области Александр Мозжерин официально вступил в должность мэра Оби

Новосибирск, 20 февраля 2015, 15:32 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, в городе Обь Новосибирской области состоялась церемония инаугурации нового главы Александра Мозжерина. Как сообщили ИА REGNUM в региональном отделении партии «Единая Россия», на внеочередной сессии депутатов Совета депутатов города Обь Александр Мозжерин получил удостоверение и принёс присягу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на досрочных выборах главы города Обь Новосибирской области, которые прошли 8 февраля, победил Александр Мозжерин от партии «Единая Россия», за него проголосовал 3 441 избиратель — 40,44%. На втором месте — представитель ЛДПР Александр Петров (2 735 голосов — 32,15%), на третьем — коммунист Юрий Попов (654 голоса — 7,69%).

ЛДПР не признала итоги досрочных выборов. В сообщении, размещённом на сайте партии, говорилось о том, что на протяжении всей избирательной кампании против кандидата от ЛДПР применялись «грязные» пиар-технологии, а в день самого голосования наблюдателями партии были зафиксированы многочисленные нарушения. Региональное отделение ЛДПР уже проводит акции протеста, митинги и пикеты в Оби. Представители регионального отделения партии намерены требовать отмены результатов выборов, а лидер партии Владимир Жириновский требует отправить в отставку губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.