Разбойник в Петербурге украл миллион, ударил и оскорбил полицейского — пять с половиной лет строгого режима

Санкт-Петербург, 20 февраля 2015, 15:22 — REGNUM  Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Ивана Шкарапуты. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.162 (разбой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни, в особо крупном размере), ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти), ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Шкарапута 25 июня 2014 года напал на ранее незнакомого жителя мегаполиса, приставив к его спине предмет, выдаваемый им за пистолет. Злоумышленник вырвал из рук потерпевшего сумку с личными вещами и денежными средствами в сумме 1 млн 57 тысяч 550 рублей. Шкарапута попытался скрыться с места преступления, направившись к станции метро «Академическая». Однако потерпевший оказался не из робкого десятка и начал преследовать преступника, после чего, увидев старшего уполномоченного 6-го отдела полиции УМВД России по Калининскому району, патрулирующего территорию, сообщил о произошедшем.

Сотрудник полиции обезвредил Шкарапуту, и похищенное имущество было возвращено потерпевшему.

При задержании преступник оказал активное сопротивление, нанеся представителю власти удары и оскорбления.

С учётом позиции государственного обвинения суд признал Шкарапуту виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к пяти годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.