В Ростове-на-Дону инвалидам недоступны аптеки и транспорт: депутаты

Ростов-на-Дону, 20 февраля 2015, 15:17 — REGNUM  Сети аптек и ростовский транспорт по-прежнему недоступны для лиц с ограниченными возможностями. К такому мнению пришли заместитель председателя гордумы Сергей Шереметьев и председатель постоянной комиссии по здравоохранению и вопросам соцзащиты населения Станислав Затонский. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе городской думы, сегодня в Ростове-на-Дону проживают 75 тыс. инвалидов, а так называемые «паспорта доступности» получили пока восемь городских парков, ростовский зоопарк, а также мемориал в Змиёвской балке.

Как было отмечено в ходе инспекции, в ближайшее время необходимо оборудовать пандусами хотя бы одну-две аптеки в каждом районе областного центра, а также расширить на входе дверные проемы. А следующая партия автобусов обязательно должна быть оснащена автоматическими аппарелями, так как приобретенные городом в конце января 50 новых автобусов практически недоступны для маломобильных групп населения.

В рамках программы «Доступная среда в Ростове-на-Дону» должны быть оснащены пандусами, акустическими, визуальными и тактильными информационными системами в первую очередь объекты здравоохранения и образования. На эти цели предусмотрено 26,8 млн рублей. Также принято решение о создании в донской столице специализированного физкультурно-спортивного комплекса для инвалидов с бассейном.

Как ранее информировало ИА REGNUM, в 2015 году на создание безбарьерной среды в Ростовской области вложат свыше 300 млн рублей. Часть денег направят и на закупку автотранспорта, и к концу года введут 110 низкопольных автобусов.

Сегодня в Ростовской области проживают более 355 тыс. инвалидов. При этом свыше четверти объектов социальной инфраструктуры региона для них до сих пор недоступны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.