Глава Минприроды РФ прибыл в Иран

Москва, 20 февраля 2015, 15:17 — REGNUM  Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской прибыл Иран. В начале своего визита в преддверии Дня защитника отечества он возложил венок к Мемориалу «Могила неизвестного солдата» в Тегеране, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минприроды РФ.

В церемонии по случаю государственного праздника приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол России в Иране Леван Джагарян, представители российской делегации, а также сотрудники российских загранучереждений и русской общины в Иране. В знак памяти героизма советских воинов в Великой Отечественной войне участники церемонии почтили минутой молчания память всех погибших в боях с фашизмом.

Отметим, в Иране в настоящее время покоятся более 500 советских воинов. В годы Второй мировой войны на территорию Ирана были введены советские войска, обеспечившие прохождение военных грузов из портов Персидского залива в Советский Союз.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Минприроды России Сергей Донской с 20 по 21 февраля 2015 года находится с рабочим визитом в Иране. Главная цель визита — подписание протокола о сохранении биологического разнообразия к Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.