В России создан центр подготовки управленческих кадров в здравоохранении

Москва, 20 февраля 2015, 15:02 — REGNUM  В начале 2015 года стартовала всероссийская программа по подготовке управленцев, отвечающих за финансово-экономическую деятельность медицинских организаций. В течение года около 3,5 тысячи специалистов должны пройти обучение по эксклюзивной программе. Об этом заявила директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Татьяна Семенова, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве РФ.

«Прежде в отрасли не осуществлялось ничего подобного, — подчеркнула Татьяна Семенова. — Проект впервые включает в себя подготовку заместителей руководителей медицинских организаций по экономическим вопросам, работающих в системе обязательного медицинского страхования в субъектах Российской Федерации».

«В 2013 году стартовал пилотный проект по отработке модели непрерывного профессионального образования, — отметила Семенова. — Мы разделили возможность получения знаний, навыков, умений и компетенций на три основных направления. Одно из них — это „классическое“ образование с широким внедрением симуляционных технологий, второе — участие в профессионально ориентированных мероприятиях. Третий, совершенно инновационный компонент, включает в себя введение образовательных интерактивных дистанционных модулей, которые специалист сам выбирает в соответствии со своей специальностью».

На базе кафедры общественного здоровья и здравоохранения Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова создан федеральный научно-практический центр подготовки и непрерывного профессионального развития управленческих кадров в здравоохранении. Деятельность центра будет направлена на разработку и внедрение инновационных образовательных технологий подготовки управленческих кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail