Уходящий вице-губернатор Ленобласти мечтает устроить свой контактный зоопарк

Санкт-Петербург, 20 февраля 2015, 14:14 — REGNUM  «Ушёл не по идейным соображениям — по собственной воле. К вопросу о том, хотел бы я на кого-то работать? Нет, не хочу. Есть мысли о собственном маленьком деле туристического направления — это даже бизнесом назвать нельзя. Немножко ферма, немножко контактный зоопарк, немножко ресторан… Всё это пока в голове, ещё нет бизнес-плана», — объяснил журналистам уходящий вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачёв. Как сегодня, 20 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, он организовал брифинг для представителей СМИ, освещающих проблемы отрасли.

Богачёв рассказал, что у него есть небольшое количество кур разных пород (около 50 штук), и продемонстрировал снимок, на котором изображена сетка разноцветных яиц под брендом «Весёлые яйца». «Может быть, разовьём такое направление, как образовательные экоэкскурсии для школьников. У нас есть только некий мастер-план, а конкретика — впереди», — пояснил он.

По словам Богачёва, пока губернатор его заявление не завизировал, но он уверен, что это вот-вот случится. «В целом, мне кажется, кое-чего удалось добиться — итоги работы оцениваю позитивно, хотя всегда есть моменты, которыми остаёшься недоволен».

Георгий Богачёв признал, что Ленинградской области везёт с губернаторами, работа с Александром Дрозденко была конструктивной: «Говорю это совершенно искренне». Больше того, если позовут, скорее всего согласится принять участие в судьбе региона на общественных началах: советником губернатора или в качестве представителя какого-нибудь общественного объединения. «Закончился определённый период жизни, новые ориентиры впереди, надо взять паузу», — сказал Богачёв. На вопрос о возможном преемнике ответил: «Воздержусь, как говорится, яйца курицу не учат». Но признал, что если бы его спросили, поддержал бы кандидатуру Москвина (председатель комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти).

Напомним, в региональном правительстве утверждают, что уход Георгия Богачёва не связан с его сыном Иваном, который учится за границей, и, соответственно, с решением Конституционного суда РФ, подтверждающим запрет на доступ к гостайне лицам, имеющим близких родственников за рубежом (сын чиновника живет в Великобритании).

Официальная версия: Георгий Богачёв пришел в правительство Ленобласти как антикризисный менеджер, он со своей задачей справился, и теперь нужна системная работа.

Георгий Игоревич Богачёв родился в 1970 году. В 1993-м окончил Санкт-Петербургский государственный Университет по специальности «Политическая экономия». В 2011 году прошёл профессиональную переподготовку по программе «Строительство зданий и сооружений». Работал директором по стратегии и развитию бизнеса, член правления ОАО «Группа ЛСР».

На должность вице-губернатора Ленобласти Георгий Богачёв был утвержден 7 июня 2012 года. На этом посту он курировал работу комитетов по дорожному хозяйству, по архитектуре и градостроительству, по строительству, а также комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.