В ДНР и ЛНР украинского газа так и не увидели

Москва, 20 февраля 2015, 13:40 — REGNUM  Руководство Донецкой и Луганской народных республик опровергло информацию о возобновлении поставок газа с Украины на территорию Донбасса, сообщает НТВ.

По словам председателя Совета министров ЛНР Геннадия Цыпкалова, поставки газа не возобновлялись: все задвижки на магистральном газопроводе в районе Айдара, закрытые накануне, по-прежнему не разблокированы.

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что в республике никто этого якобы поставляемого Киевом газа не видел. Он уточнил, что ДНР приостановила платежи за газ украинской стороне: кому будет платить республика — Украине или России — необходимо смотреть по ситуации.

Россия очень вовремя начала поставки голубого топлива, добавил он. Если бы не они, уже утром 20 февраля пришлось бы применять «экстренные отключения».

Как сообщало ИА REGNUM, в четверг, 19 февраля, глава украинской госкомпании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что компания полностью восстановила поставки газа в зону так называемой антитеррористической операции (АТО). Ранее руководство «Нафтогаза» заявляло, что в зоне АТО были очень большие разрушения газотранспортной системы и из-за этого пришлось прекратить поставки газа в Донбасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail