Нынешние антикризисные меры не способствуют реабилитации экономики — эксперт

Москва, 20 февраля 2015, 13:23 — REGNUM  Антикризисные меры не способствуют реабилитации российской экономики. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 февраля, такое мнение высказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев на состоявшемся в Совете Федерации «круглом столе», посвященном обсуждению антикризисного плана. «Макроэкономическими действиями Центробанк лишь усугубляет кризис», — заметил экономист.

Глазьев подверг резкой критике суть антикризисных мер, сводящейся, по его словам, к сбору денег из бюджетной системы и передаче их в банковский сектор. На его взгляд, эта мера является, как минимум, странным решением. «Мы думаем, что поддерживаем промышленность, но на самом деле поддерживаем банкиров. А что будут делать с этими деньгами банки? Раньше они вкладывали большие средства в спекуляции», — высказал недоумение действиями Центробанка экономист.

Наряду с этим Глазьев также раскритиковал политику отпускания рубля в свободное плавание. «Нигде в научной литературе не пишется, что при таргетировании инфляции эффективно уместно делать курс национальной валюты плавающим», — указал на непоследовательность решений Центробанка советник президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.