Корабельников сел на мель: Федеральное министерство не согласовало назначение главного финансиста Петербурга

Санкт-Петербург, 20 февраля 2015, 12:44 — REGNUM  Кандидатура Алексея Корабельникова на пост главы комитета финансов Санкт-Петербурга не согласована в Минфине РФ. Об этом сегодня, 20 февраля, пишет «Коммерсантъ». В правительстве города утверждают, что пока никаких документов из министерства по поводу чиновника не поступало, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Минфин, по информации «Коммерсанта», не согласовал кандидатуру Корабельникова из-за отсутствия трёхлетнего стажа работы на руководящих должностях. Решение принято по итогам проведённой проверки соответствия кандидата, который должен будет отвечать за формирование и исполнение бюджета с объёмом расходов около 500 млрд и дефицитом почти 55 млрд рублей.

Напомним, накануне депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник направил обращение в прокуратуру, где как раз указывал на недостаточный опыт 27-летнего кандидата и необходимость одобрения его кандидатуры Минфином РФ.

Теперь по идее губернатор должен будет освободить подчиненного от должности. Однако Георгий Полтавченко неожиданно ушёл в недельный отпуск в тот же день, когда стало известно решение Минфина. Пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов заявил, что документов из Министерства финансов по поводу Корабельникова в правительство Петербурга не поступало, а поскольку глава города в отпуске, никаких кадровых изменений до 2 марта принято не будет.

Алексей Корабельников до прихода в Смольный с 2008 года трудился в консалтинговой фирме «Эрнст и Янг». Работал руководителем налоговой и юридической практики компании в Уральском федеральном округе с января 2012-го по июль 2014 года (то есть два с половиной года вместо трёх). Затем перешёл в Смольный на должность советника губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail