Выведенные из Дебальцево украинские военные находятся в Артемовске

Москва, 20 февраля 2015, 11:51 — REGNUM  Выведенные из г.Дебальцево украинские военные сейчас находятся в Артемовске и продолжают защищать территориальную целостность Украины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, об этом 19 февраля в Доброполье во время встречи с активом города и района заявил назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко.

По его словам, вывод украинских войск из Дебальцево был вызван опасностью полного окружения, а также невозможностью осуществлять поставки боеприпасов и продовольствия. «Причина выхода сил „АТО“ из города одна — не было возможности продолжать бой из-за отсутствия техники и боеприпасов. Военные практически находились в окружении», — сказал Кихтенко.

Он опроверг информация о том, что на стороне республик сражаются исключительно местные жители. «В ДНР воюют не шахтеры и трактористы, как в Будапеште рассказывал Путин. Войну против Украины ведёт регулярная армия Российской Федерации», — заверил Кихтенко. Чиновник считает, что «президент России Владимир Путин не остановится завоеванием Донбасса, поскольку ему нужна вся Украина, которую он хочет сделать управляемой». При этом он добавил, что сегодня Россия не располагает ресурсами для восстановления Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.