Замначальника УЭБ и ПК МВД Ингушетии: Проблемой в борьбе с коррупцией в регионе является местный менталитет

Магас, 20 февраля 2015, 11:54 — REGNUM  Одной из проблем в борьбе с коррупцией в Ингушетии является местный менталитет: жители республики не сообщают о готовящихся или совершенных правонарушениях, предпочитая решать проблему на уровне родственных отношений. Как сообщили ИА REGNUM 20 февраля в пресс-службе МВД по региону, об этом заявил в ходе пресс-конференции по итогам деятельности МВД по противодействию коррупции за 2014 год заместитель начальника УЭБ и ПК МВД по Республике Ингушетия Олег Борисов.

По словам представителя УЭБ и ПК, на «горячую линию» МВД по Республике Ингушетия в прошлом году не поступило ни одного сообщения от граждан о совершении преступлений коррупционной направленности. Всего же в течение 2014 года сотрудниками полиции субъекта выявлено 45 преступлений, среди которых совершение мошенничества с использованием служебного положения, присвоение или растрата государственного имущества, легализация денежных средств, приобретенных преступным путем, служебный подлог, коммерческий подкуп и другие.

Отметим, в Республике Ингушетия разработана государственная программа на 2014-2016 годы «О противодействии коррупции». На ее реализацию планируется израсходовать 3,98 млн рублей. В рамках программы из республиканского бюджета в 2014 году израсходовано 1,38 млн рублей, в 2015 и в 2016 годах планируют направить по 1,3 млн рублей. Как отметили в кабинете министров, несмотря на определенные успехи, достигнутые в борьбе с коррупцией, проблемными продолжают оставаться такие сферы общественной жизни, как образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, государственные закупки, а также взаимодействие населения с органами власти Республики Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail