Виновному в гибели 8 человек екатеринбуржцу ужесточили приговор

Екатеринбург, 19 февраля 2015, 22:11 — REGNUM  Свердловский областной суд сегодня, 19 февраля, ужесточил наказание директору одной из коммерческих фирм Рафику Хаирову, по вине которой сгорели восемь строителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Приговор по громкому уголовному делу Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес в октябре 2014 года. Хаиров был признан виновным в нарушении правил пожарной безопасности и приговорён к четырём годам колонии-поселения с ограничением занимать определенные должности на два года.

Осуждённый посчитал приговор слишком суровым, а прокуратура и представители потерпевших — чрезмерно мягким. Областной суд согласился с доводами последних. Теперь Хаирову предстоит провести в колонии шесть лет. Решение суда уже вступило в законную силу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 января 2013 года в арендуемом фирмой деревянном нежилом бытовом здании, предназначенном для хранения строительного инвентаря, произошел пожар, в котором погибли восемь рабочих из Свердловской области и Пермского края. Причиной возгорания стала токовая перегрузка сети, связанная с эксплуатацией значительного числа электроприборов в помещении склада, фактически не приспособленном для проживания. ЧП вызвало в Свердловской области широкий резонанс. После него губернатор Евгений Куйвашев потребовал проверить все строительные площадки региона. Не остались равнодушными к беде и в Прикамье: губернатор Виктор Басаргин распорядился помочь семьям погибших рабочих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.