«Нафтогаз Украины»: Мы не будем оплачивать поставки «Газпрома» на Донбасс

Москва, 19 февраля 2015, 20:35 — REGNUM  Председатель правления компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил в четверг, 19 февраля, что Украина не станет оплачивать газ, который «Газпром» начал поставлять на Донбасс. Об этом он заявил на брифинге для журналистов.

Коболев подчеркнул, что «Нафтогаз» считает, что такой счет будет противоречить контракту. «Если посмотреть на эту ситуацию абстрагировано и объективно, есть определенная территория, на которую Газпром без нашего контроля заявляет — пока что только заявляет, — что будет поставлять. Поставляет или не поставляет — мы это подтвердить не можем», — отметил глава «Нафтогаза» Коболев.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 18 февраля, «Нафтогаз» прекратил газоснабжение территории ДНР и ЛНР под предлогом повреждения газотранспортной сети в результате боев в зоне АТО. Российский «Газпром» заявил, что начнет поставлять газ на территорию ДНР и ЛНР по альтернативным маршрутам через Ростовскую область. При этом поставки будут идти в счет оплаты по действующему контракту между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом», так как Киев не признает никаких государственных образований на своей бывшей территории и до сих пор считает ДНР и ЛНР Донецкой и Луганской областью соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.