Министры иностранных дел Грузии и Азербайджана обсудили совместные проекты и ситуацию в регионе

Баку, 19 февраля 2015, 19:14 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров в рамках официального визита в Тбилиси 19 февраля встретился с главой грузинского внешнеполитического ведомства Тамар Беручашвили. Встреча прошла в формате один на один, а затем продолжилась в расширенном формате, после чего министры выступили с заявлениями для СМИ.

На встрече были рассмотрены перспективы дальнейшего развития стратегического сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурной сферах. Особое внимание было уделено осуществлению региональных транспортных и энергетических проектов. Министры отметили, что Грузия и Азербайджан продолжат тесное сотрудничество по реализации проекта Южнокавказского газопровода и строительству железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс.

Министры иностранных дел Грузии и Азербайджана также обсудили ситуацию в регионе, стоящие перед обеими странами вызовы и те события, которые влияют на региональную безопасность и стабильность, в том числе действия России в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Речь на встрече шла и о сотрудничестве в рамках международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.