Климкин: Вопрос миротворцев будет обсуждаться на встрече глав МИД «нормандской четверки»

Москва, 19 февраля 2015, 18:31 — REGNUM  Вопрос ввода миротворцев на Донбасс обсудят министры иностранных дел «нормандской четверки». Об этом заявил во время брифинга 19 февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Климкина, о грядущей встрече на уровне глав министерств иностранных дел договорились президенты стран во время сегодняшнего телефонного разговора. И в ближайшее время такая встреча может состояться.

«Пока что мы работаем над датой встречи. Для меня встреча нужна тогда, когда она принесет конкретные ощутимые результаты. Я только что разговаривал с министром иностранных дел Германии, мы работаем и над датой и над такими результатами», — сказал Климкин. Вместе с тем, он дал понять, что встреча пройдет лишь после того, как стороны конфликта начнут выполнять минские договоренности. «Я считаю, что главным элементом этой встречи должно быть непременное выполнение минских договоренностей, которые сейчас нарушаются и не только в Дебальцево, я должен это подчеркнуть, но я также планирую представить наше видение миротворческого контингента во время этой встречи», — сказал Климкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.