Глава МИД Греции в Киеве: Санкции против России должны быть «результативными»

Москва, 19 февраля 2015, 18:27 — REGNUM  Греция готова ввести санкции против России, но только если будет уверена, что это приведет к миру на Украине. Об этом в Киеве 19 февраля заявил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Если применяются санкции, то они должны быть результативными… Санкции, которые способствуют восстановлению мира, мирному урегулированию вопроса всегда будут находить нашу положительную оценку. Мы примем те санкции, которые будут применяться для достижения мира, стабильности и процветания украинского народа», — заявил Котзиас.

Кроме того, дипломат подчеркнул, что Греция настаивает на сохранении «территориальной целостности Украины». «Мы поддерживаем договоренности в Минске, и тем самым мы выражаем поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины… Греция всегда готова помочь решать вопросы политическим образом. Нас очень волнует вопрос мира в Европе, нас очень волнует ситуация на Ближнем Востоке и вопрос Ливии. Мы считаем, что наибольшей потребностью для нас и наших соседей является достижение мира и стабильности на Украине. Это нужно нам», — отметил Котзиас.

Напомним, 29 января Никос Котзиас заявил, что Греция выступает против введения новых санкций против России. По его мнению, санкции не приносят желаемого результата и не способствуют решению конфликта на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.