В Ингушетии перед судом предстанут два бывших сотрудника полиции

Магас, 19 февраля 2015, 18:06 — REGNUM  За совершение ряда преступлений в Ингушетии будут судить двоих бывших полицейских. Как сообщили ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе СК РФ по региону, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки», «Превышение должностных полномочий с применением насилия», «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Как установило следствие, летом 2014 года обвиняемые вымогали взятку у жителя республики за непривлечение его к ответственности по ранее выявленному факту совершения им административного правонарушения. «Кроме того, один из обвиняемых, явно выходя за пределы своих полномочий, причинил потерпевшему телесные повреждения. В это же время второй обвиняемый похитил из автомобиля потерпевшего путевой навигатор, чем причинил ему значительный материальный ущерб», — сообщили в пресс-службе.

Сотрудники полиции были задержаны 11 августа 2014 года в сельском поселении Орджоникидзевское Сунженского муниципального района при получении взятки в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в Ингушетии за взятку осужден сотрудник полиции — 26-летний дознаватель отделения дознания межмуниципального отдела МВД России «Малгобекский» Джамалиль Матиев. За непривлечение к уголовной ответственности жителя республики полицейский получил от него взятку в размере 30 тыс. рублей. Приговором суда бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде штрафа в размере 900 тыс. рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.