Необходимо четко обозначить содержание формата переговоров Абашидзе — Карасин: президент Грузии

Москва, 19 февраля 2015, 16:34 — REGNUM  Европейская и евроатлантическая интеграция Грузии — это исторический выбор грузинского народа и одно из тех обещаний, из-за которых народ доверил ему мандат президента. Так президент Грузии Георгий Маргвелашвили откликнулся на актуальную тему дня — заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова об ответных мерах России на втягивание Грузии в НАТО и на комментарий спецпредставителя премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураба Абашидзе, который, в частности, заявил, что сегодня и завтра вопрос принятия Грузии в НАТО в повестке дня не стоит.

«Желание вступления Грузии в НАТО продиктовано только лишь желанием стабильного развития страны, обеспечения большей демократичности и успеха. Это служит утверждению международной безопасности и не направлено против суверенных интересов какого-либо государства. Демократическая, развитая, безопасная Грузия должна быть приемлема для всех государств, которые заинтересованы в развитии сотрудничества и стабильности регионов Черного моря и Южного Кавказа», — заявил Маргвелашвили.

По словам президента, несмотря на «оккупацию» и шаги к аннексии территорий Грузии, которые предпринимает Россия, Грузия старается создать ту обстановку, которая будет содействовать разрядке напряженности и появлению позитивных элементов в грузино-российских отношениях. Именно этим целям, по оценке Георгия Маргвелашвили, служат как Женевские переговоры, так и формат Абашидзе — Карасина.

«Мы считаем, что необходимо четко определить содержание формата переговоров Абашидзе — Карасина. Мы считаем значительным через министерство иностранных дел обеспечить координированную и взаимосогласованную работу переговоров Абашидзе — Карасина и Женевских переговоров», — заявил президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.