МИД РФ: усиление НАТО в Европе несет большой конфронтационный заряд

Москва, 19 февраля 2015, 16:33 — REGNUM  Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Лукашевич прокомментировал усиление военного присутствия НАТО в Восточной Европе. Об этом он говорил в своем выступлении в четверг, 19 февраля.

Действия Североатлантического альянса в Европе, осуществляемые якобы в ответ на некую «угрозу с Востока», чреваты негативными последствиями для безопасности на европейском пространстве, заявил Лукашевич.

Представитель МИД пояснил, что НАТО нацелилось на реконфигурацию европейского пространства. Под предлогом несуществующей «угрозы с Востока» НАТО продвигает концепцию так называемых прифронтовых государств. Особенно активно этот концепт продвигают страны Прибалтики. Все это чревато долгосрочными негативными последствиями для сложившейся после крушения Советского Союза системы безопасности в Евроатлантике, отметил Лукашевич. Действия НАТО на фоне украинского конфликта несут в себе мощный конфронтационный заряд и провоцируют нагнетание военно-политической напряженности у российских границ, заявил представитель МИД РФ на брифинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.