Тимакова: Газ на Донбасс будет поставлен на коммерческой основе

Москва, 19 февраля 2015, 16:17 — REGNUM  Пресс-секретарь председателя правительства Российской Федерации Наталья Тимакова пояснила, что поставки российского газа на Донбасс будут осуществляеться на коммерческой основе.

Сегодня, 19 февраля, в интервью «Вестям» Тимакова прокомментировала поручение Дмитрия Медведева Минэнерго и «Газпрому». Сегодня на заседании правительства Медведев отметил, что на Донбассе на территории целого ряда населенных пунктов отсутствует газоснабжение. Такое решение было принято киевскими властями.

Премьер-министр поручил Минэнерго и «Газпрому» проработать схему гуманитарных поставок газа для нужд Донбасса, если Киев и дальше продолжит блокировать газоснабжение региона. Медведев сказал: «В любом случае, люди там не должны замёрзнуть».

Источник финансирования таких поставок пока непонятен. Тимакова подчеркнула, что поставки газа в любом случае будут осуществляется на коммерческой основе. Возможно газ будет поставляться в кредит.

Ранее спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что Киев полностью остановил газоснабжение региона с 19 февраля. Пока Донбасс обходится накопленными запасами природного газа.

Накануне, 18 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о энергетической блокаде Донбасса. Он дал распоряжение прекратить подачу электроэнергии и газа на территории ДНР и ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.