В Ростовской области в 2015 году жильём обеспечат не менее 350 фронтовиков

Ростов-на-Дону, 19 февраля 2015, 16:25 — REGNUM  На обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в нынешнем году в Ростовской области будет направлено более 400 млн рублей. Как рассказали ИА REGNUM в министерстве строительства, архитектуры и территориального развития региона 19 февраля, за счет этих средств планируется улучшить жилищные условия не менее 350 фронтовикам.

Всего же за период реализации программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны новоселами стали 6 тыс. 289 фронтовиков.

Напомним, что в 2014 году из средств федерального бюджета было выделено более 300 млн рублей, что позволило обеспечить жильем 255 защитников Отечества. По информации на конец 2014 года, в улучшении жилищных условий нуждались чуть более 460 семей ветеранов. В 2013 году новое жилье в Ростовской области приобрели 725 фронтовиков. За весь период реализации программы нуждающимися в новых квартирах были признаны около 7 тыс. человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны в 2015 году в России будет выделено 12,5 млрд руб. В новое жилье смогут переехать 11 тыс. защитников Отечества.

Добавим, что в Ростовской области проживает порядка 19 тыс. ветеранов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail