Новосибирский аспирант, организовавший подпольную нарколабораторию, получил срок

Новосибирск, 19 февраля 2015, 15:35 — REGNUM  Аспирант одного из новосибирских научно-исследовательских институтов Алексей Погуленко выращивал марихуану на рабочем месте, сообщили ИА REGNUM в УФСБ России по Новосибирской области.

Погуленко был задержан сотрудниками управления в ходе проведения «проверочной закупки» при попытке сбыть наркотическое средство.

Оперативники выяснили, что Погуленко создал на территории Сибирского отделения Россельхозакадемии подпольную лабораторию по культивированию и переработке наркосодержащих растений (каннабиса) для последующего их сбыта в Новосибирской области. В его квартире также обнаружены и изъяты наркотические средства, предметы для их расфасовки и подготовленная к реализации партия.

Федеральный суд общей юрисдикции Кировского района Новосибирска признал аспиранта виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.3 п. «б» УК РФ — «покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере» и приговорил его к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Апелляционная инстанция Новосибирского областного суда приговор оставила без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.