В Петербурге торговец продал девочке «Отвёртку» — штраф 50 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 19 февраля 2015, 15:26 — REGNUM  Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении продавца магазина ИП «Амрахов» Руслана Ахмедова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Ахмедов, являясь продавцом в магазине ИП «Амрахов», расположенном на проспекте Энергетиков, 42, 4 сентября 2014 года осуществил розничную продажу несовершеннолетней девочке пивного напитка «Отвёртка» с содержанием этилового спирта 6,5%.

Ранее Ахмедов привлекался сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции).

С учётом позиции государственного обвинения суд признал Ахмедова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.