Узбекские СМИ: Рост преступности в Ташкенте вызван возвращением трудовых мигрантов

Москва, 19 февраля 2015, 13:50 — REGNUM  Одной из причин роста преступности в Ташкенте является резкое увеличение количества трудовых мигрантов, вернувшихся в Узбекистан из России и Казахстана, пишет Uzmetronom.com.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что количество убийств в столице Узбекистана в 2014 году увеличилось на 18,5% по сравнению с 2013 годом. В Ташгорадминистрации сообщили, что 19,6% убийств были совершены молодыми людьми.

Как пишет портал Uzmetronom, в отдаленные регионы, по месту основного проживания, многие мигранты не возвращаются, «поскольку там по-прежнему нет работы с оплатой, на которую можно прокормить хотя бы себя».

«Оседая и растворяясь в Ташкенте с населением свыше трех миллионов, они либо перебиваются случайными заработками, либо формируют организованные преступные группировки, специализирующиеся на кражах, грабежах и разбоях. Для таких категорий лиц даже убийство является нормой. Отследить и обезвредить их возможно лишь при наличии оперативной информации превентивного характера и хорошо поставленной агентурной работы. Ничего этого, считают специалисты, в структурах МВД сегодня нет», — говорится в публикации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail