Особая экономическая зона Петербурга пополняется новыми проектами — 1,8 миллиарда рублей инвестиций

Санкт-Петербург, 19 Февраля 2015, 13:00 — REGNUM  Наблюдательный совет особой экономической зоны (ОЭЗ) Санкт-Петербурга рассмотрел и одобрил четыре новых проекта. Общая сумма заявленных инвестиций составляет 1,828 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 февраля, в комитете по промышленной политике и инновациям мегаполиса.

ООО «НПК Позитрон» предложило проект создания на территории ОЭЗ научно-производственного предприятия по разработке и производству высокотехнологичной электротехнической продукции. Это — источники питания, обладающие стойкостью к радиационному воздействию, обеспечивающие работоспособность на высоких космических орбитах долгое время, а также изоляторы и ограничители напряжения. Продукты позволят заместить зарубежные поставки аналогичной продукции из стран Европы, США, Азии. Заявленный объём инвестиций — 417 млн рублей. Для реализации проекта инвестору требуется земельный участок площадью 1,55 га. Ввести объект в эксплуатацию планируется в первом квартале 2017-го. К 2020 году в рамках нового производства планируется создать 221 новое рабочее место.

Проект компании ООО «ТелеМИП» предполагает создание производства для серийного выпуска высокотехнологичных конструкторских разработок в области связи, телекоммуникаций для повышения уровня безопасности стратегически важных и гражданских объектов. В частности, это комплексы мониторинга состояния зданий и сооружений, инженерных систем, единый центр мониторинга для систем охранной сигнализации, автоматизированные системы управления технологическими процессами и другие. Инвестор готов вложить в проект 718 млн рублей и создать около 600 рабочих мест. Для строительства производства компании необходим земельный участок площадью 1,62 га. Проектирование объекта займет 11 месяцев, его строительство — 25 месяцев с момента начала реализации инвестпроекта.

ООО «Медпрофит» планирует создать в ОЭЗ инновационное предприятие по разработке и производству изделий медицинского назначения для лечения кардиологических заболеваний (внутрисосудистые стенты и катетеры). Поскольку российских производителей данной продукции на рынке нет, то проект направлен на импортозамещение. ООО «Медпрофит» будет являться первым разработчиком и производителем полностью безполимерных стентов с лекарственным покрытием в России. Инвестору требуется участок площадью 0,97 га. Общий объём инвестиций составляет 499 млн рублей. Реализация проекта позволит создать 95 высоквалифицированных рабочих мест. Запуск серийного производства продукции запланирован на 2017 год.

Кроме того, резидент ООО «Нобель Трейд» представил наблюдательному совету скорректированный бизнес-план своего проекта в связи со сменой профиля деятельности. Новая заявка включает создание научно-производственного комплекса для разработки и выпуска осветительного оборудования и систем отображения информации на основе светодиодных технологий для офисного, внутриквартального, промышленного и уличного освещения. Спроектировать свой объект на земельном участке площадью 1,24 га компания намерена во втором квартале 2015-го, завершить строительство — во втором квартале 2016-го, ввести в эксплуатацию — в третьем квартале 2016 года. Общий объём инвестиций в проект составляет 194 млн рублей.

«Проекты компаний „Позитрон“, „ТелеМИП“ и „Нобель Трейд“ планируется реализовать на площадке „Новоорловская“, проект компании „Медпрофит“ — в „Нойдорфе“, — говорит советник генерального директора ОАО „Особые экономические зоны“ Фарид Вердиев, — Общий заявленный объём инвестиций этих компаний более чем в два раза превышает сумму, прогнозируемую нами в перспективном плане привлечения инвесторов на весь 2015 год (около 750 млн рублей). В марте данные проекты будут рассмотрены экспертным советом при Министерстве экономического развития России. В случае одобрения компании смогут заключить соглашения о ведении деятельности на территории ОЭЗ и получить статус резидента зоны».

Напомним, сегодня на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидента 34 компании. Она размещается на двух участках — «Нойдорф» (19 га, посёлок Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (110 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Общий объём заявленных резидентами инвестиций — около 31 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?