Свыше 6,6 млн рублей направят Волгоградской области на подготовку будущих олимпийцев

Волгоград, 19 февраля 2015, 08:50 — REGNUM  Организации Волгоградской области, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России, поддержат материально. Как сообщили ИА REGNUM в комитете физической культуры и спорта Волгоградской области 19 февраля, региону на эти цели будет перечислено более 6,6 миллиона рублей из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение о распределении субсидий между регионами страны подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Эти средства предназначены для оказания адресной финансовой учреждениям, ведущими подготовку по 12 базовым видам спорта. Субсидии можно будет направить на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России по базовым видам спорта.

В спортивном ведомстве пояснили, что распределение средств традиционно будет осуществлено после подписания соглашения с Министерством спорта Российской Федерации. Главным критерием является количество учащихся в группах спортивного совершенствования высшего спортивного мастерства — это юноши и девушки из сборных команд региона, не представляющие профессиональный спорт.

Добавим, что в число базовых видов спорта в Волгоградской области сегодня включены плавание, легкая атлетика, гребля на байдарках и каноэ, гандбол, водное поло, художественная гимнастика, футбол, теннис и спортивная акробатика. Кроме того, в приоритете три адаптивных направления — спорт слепых, спорт глухих и лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата. Подготовка спортсменов в этих направлениях ведется профильными центрами спортивной подготовки (ЦСП), а также областной детско-юношеской школой олимпийского резерва.

Всего согласно распоряжению российского правительства бюджетам 80 субъектов Федерации направят средства в объёме 613,8 млн рублей. Это позволит оказать поддержку 1317 организациям, в которых проходят подготовку 874 тыс. спортсменов.

Отметим, что Волгоградский регион славится своими титулованными спортсменами. В школах и академиях области воспитали так олимпийцев по легкой атлетике, прыжкам в воду, гребле, гандболу, водному поло, прыжкам в длину и высоту, как Татьяна Лебедева, Елена Исинбаева, Елена Слесаренко, Максим Опалев, Лариса Ильченко, Юлия Колтунова, Алексей Костыгов, Александр Федоров и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail