Системообразующий «АККОНД» будет следовать чёткой стратегии развития

Москва, 20 февраля 2015, 09:57 — REGNUM  Включение кондитерской фабрики «АККОНД» в перечень 199 системообразующих организаций России на предприятии высоко ценят и планируют придерживаться чёткой стратегии развития, чтобы сделать еще больший вклад в стабильность и укрепление российской экономики. Об этом ИА REGNUM заявил генеральный директор ОАО «АККОНД» Валерий Иванов.

«От себя лично и от всех работников кондитерской фабрики „АККОНД“ хочу отметить, что мы гордимся тем, что наша компания вошла в перечень системообразующих организаций России. И данная высокая оценка нас ко многому обязывает, — сказал Валерий Иванов. — Такое событие еще раз подтверждает, что последние 20 лет фабрика шла по правильному пути развития и эффективно реагировала на тенденции рынка. Группа компаний „АККОНД“ и дальше планирует придерживаться чёткой стратегии развития, чтобы сделать ещё больший вклад в стабильность и укрепление российской экономики. И на сегодняшний день, я уверенно могу заявить, что для этого у фабрики есть все — высокопрофессиональная сплоченная команда, современные технологии, высококачественный продукт. Надо только работать».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Министерство экономического развития России утвердило перечень 199 системообразующих организаций, стабильный рост и развитие которых особенно важен для российской экономики. Данный перечень был утвержден с целью повышения устойчивости функционирования российской экономики, а также снижения негативных последствий от возможных кризисных явлений. При подготовке перечня Минэкономразвития учитывал экономические показатели компании за последние несколько лет: годовая выручка компании, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, численность персонала, а также доля представленности на рынке и влияние организации на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации. Данные показатели и формировали в итоге статус системообразующего предприятия.

Все компании, включенные в список, в дальнейшем могут претендовать на получение госгарантий — в антикризисном плане предусмотрено увеличение объема госгарантий на 200 млрд. рублей по кредитам и облигационным займам, при условии выполнения программ реструктуризации и повышения эффективности. Основная цель работы правительства РФ с системообразующими организациями — мониторинг их финансово-экономического положения, поддержание устойчивости и, при необходимости, минимизация негативных социально-экономических последствий.

Отметим, ГК «АККОНД» впервые вошла в перечень системообразующих предприятий России.

Группа компаний «АККОНД» начала формироваться с чебоксарской кондитерской фабрики, которая была основана в августе 1943 года. Сегодня «АККОНД» входит в десятку лучших предприятий кондитерской промышленности России. Предприятие выпускает около 350 наименований кондитерских изделий, которые поставляются во все регионы России и в 18 зарубежных стран ближнего и дальнего зарубежья. На сегодняшний день чебоксарская кондитерская фабрика выпускает ежедневно около 300 тонн продукции, а в год — свыше 55 тысяч тонн. Каждый год предприятие увеличивает свои производственные мощности в среднем на 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.