Системообразующий «АККОНД» будет следовать чёткой стратегии развития

Москва, 20 февраля 2015, 09:57 — REGNUM  Включение кондитерской фабрики «АККОНД» в перечень 199 системообразующих организаций России на предприятии высоко ценят и планируют придерживаться чёткой стратегии развития, чтобы сделать еще больший вклад в стабильность и укрепление российской экономики. Об этом ИА REGNUM заявил генеральный директор ОАО «АККОНД» Валерий Иванов.

«От себя лично и от всех работников кондитерской фабрики „АККОНД“ хочу отметить, что мы гордимся тем, что наша компания вошла в перечень системообразующих организаций России. И данная высокая оценка нас ко многому обязывает, — сказал Валерий Иванов. — Такое событие еще раз подтверждает, что последние 20 лет фабрика шла по правильному пути развития и эффективно реагировала на тенденции рынка. Группа компаний „АККОНД“ и дальше планирует придерживаться чёткой стратегии развития, чтобы сделать ещё больший вклад в стабильность и укрепление российской экономики. И на сегодняшний день, я уверенно могу заявить, что для этого у фабрики есть все — высокопрофессиональная сплоченная команда, современные технологии, высококачественный продукт. Надо только работать».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Министерство экономического развития России утвердило перечень 199 системообразующих организаций, стабильный рост и развитие которых особенно важен для российской экономики. Данный перечень был утвержден с целью повышения устойчивости функционирования российской экономики, а также снижения негативных последствий от возможных кризисных явлений. При подготовке перечня Минэкономразвития учитывал экономические показатели компании за последние несколько лет: годовая выручка компании, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, численность персонала, а также доля представленности на рынке и влияние организации на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации. Данные показатели и формировали в итоге статус системообразующего предприятия.

Все компании, включенные в список, в дальнейшем могут претендовать на получение госгарантий — в антикризисном плане предусмотрено увеличение объема госгарантий на 200 млрд. рублей по кредитам и облигационным займам, при условии выполнения программ реструктуризации и повышения эффективности. Основная цель работы правительства РФ с системообразующими организациями — мониторинг их финансово-экономического положения, поддержание устойчивости и, при необходимости, минимизация негативных социально-экономических последствий.

Отметим, ГК «АККОНД» впервые вошла в перечень системообразующих предприятий России.

Группа компаний «АККОНД» начала формироваться с чебоксарской кондитерской фабрики, которая была основана в августе 1943 года. Сегодня «АККОНД» входит в десятку лучших предприятий кондитерской промышленности России. Предприятие выпускает около 350 наименований кондитерских изделий, которые поставляются во все регионы России и в 18 зарубежных стран ближнего и дальнего зарубежья. На сегодняшний день чебоксарская кондитерская фабрика выпускает ежедневно около 300 тонн продукции, а в год — свыше 55 тысяч тонн. Каждый год предприятие увеличивает свои производственные мощности в среднем на 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»