Президент Армении провел переговоры с Викторией Нуланд

2

Ереван, 18 февраля 2015, 19:44 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян встретился 18 февраля с заместителем госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

В ходе встречи президент выразил надежду, что визит Нуланд в Ереван придаст новый импульс армяно-американскому диалогу высокого уровня. Серж Саргсян подчеркнул, что Армения придает важность роли США в деле обеспечения безопасности и стабильности в регионе, а также в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ участию США в мирном урегулировании карабахской проблемы.

Виктория Нуланд с удовлетворением отметила свои встречи с представителями государственных органов и гражданского общества в рамках визита в Армению. Она подчеркнула, что США готовы обсудить возможности дальнейшего содействия Армении. Американский дипломат отметила, что ее страна заинтересована в том, чтобы быть полезной Армении в вопросах развития экономики, реформ, демократии, становления гражданского общества, подчеркнув положительные достижения Армении в указанных направлениях.

Заместитель госсекретаря США также поблагодарила Армению за участие в международных коллективных усилиях по обеспечению мира и безопасности, в частности, в миротворческих операциях в Косово и Афганистане.

Собеседники также обменялись мнениями относительно имеющихся проблем в переговорном процессе по урегулированию карабахской проблемы, обсудили возможности эффективного продолжения переговоров в интересах мира и стабильности в регионе.

В ходе встречи стороны также обратились к текущим международным и региональным проблемам, вызовам, вопросам внешне- и внутриполитической повестки Армении, а также мероприятиям, предусмотренным в Армении и за-рубежом в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.