Машину белгородского депутата изуродовали нацисты за поддержку Новороссии

Белгород, 18 февраля 2015, 19:13 — REGNUM  Депутату Городского Совета депутатов города Белгорода, руководителю фракции КПРФ Ярославу Сидорову во время подготовки антифашистского шествия и митинга в поддержку Новороссии разбили на машине стекла и изрисовали подъезд нацистскими лозунгами и свастикой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального обкоме КПРФ, Сидоров, известный своими антифашистскими выступлениями, с апреля организовал ряд мероприятий в поддержку Донецкой и Луганской народных республик.

Более полугода депутат занимался сбором гуманитарной помощи для Новороссии, оказывал поддержку украинским беженцам. При его содействии было собрано и отправлено более десяти тонн гуманитарной помощи и свыше 100 тысяч рублей.

Накануне случившегося депутат встречался с населением, раздавал листовки совместно с представителями ДНР, рассказывал о предстоящем мероприятии. Сам митинг в поддержку Новороссии и антифашистское шествие прошли 14 февраля при поддержке Белгородских городских отделений КПРФ и ВСД «Русский Лад». Организаторы отметили, что мероприятие было поддержано другими политическими партиями, общественными движениями и рядовыми белгородцами.

Как сообщили в пресс-службе Белгородского обкома КПРФ, еще в 2013 году, когда неофашисты открыто проводили свои мероприятия, пользуясь «близорукостью» местной власти, Сидоров опубликовал ряд разоблачительных статей и обращений, после чего неоднократно получал смс-угрозы от неизвестных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.