Лавров и Керри обсудили реализацию Минских договорённостей на Украине

Москва, 18 февраля 2015, 18:51 — REGNUM  Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри обсудили сегодня по телефон процесс урегулирования украинского конфликта на основе минских договоренностей, достигнутых 12 февраля. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны. Обсуждалась проблематика урегулирования украинского кризиса на основе «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», согласованного 12 февраля при содействии лидеров государств-участников «нормандского формата».

Лавров указал на важность прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, в том числе для скорейшего прекращения боестолкновений в районе Дебальцево, а также напомнил об обязательствах властей Украины по проведению конституционной реформы и предоставлению Донбассу особого статуса.

В ходе разговоры главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили также сирийское урегулирование и график возможных двусторонних контактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.