Прокуратура осталась недовольна уборкой снега в Краснодаре

Краснодар, 18 февраля 2015, 18:36 — REGNUM  В Краснодаре местные власти и коммунальщики приняли не в полном объеме и недостаточные меры по ликвидации последствий снегопада в начале текущей недели. К такому выводу пришли в городской прокуратуре по результатам проверки исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Об этом ИА REGNUM сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого надзорного ведомства 18 февраля.

В ходе проверки установлено, что администрацией Краснодара и казенными учреждениями, уполномоченными на решение вопросов в данной сфере, не принимаются в полном объеме все необходимые меры для своевременной расчистки автомобильных дорог и тротуаров города от снега и наледи.

«Сложившаяся ситуация создала предпосылки к нарушению прав граждан, а также к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий и дорожных заторов на территории города», — добавили в прокуратуре.

Главе Краснодара Владимиру Евланову внесено представление об устранении выявленных нарушений. В ведомстве добавили, что в настоящее время ситуация с расчисткой элементов коммунальной инфраструктуры от снега улучшается. Между тем, органы прокуратуры продолжат проверки. В случае ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию объектов улично-дорожной сети города местными властями, надзорном ведомством будет рассмотрен вопрос о принятии соответствующих мер судебного понуждения к органам местного самоуправления и ответственным учреждениям.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, обильный снегопад начался в Краснодаре 16 февраля. На следующий день город продолжило засыпать снегом. За сутки в кубанской столице произошло более 260 ДТП. Непогода спровоцировала максимальные 10-бальные пробки. С вечера минувшего понедельника на расчистку тротуаров вышло 49 единиц техники и более 400 человек от краснодарской мусороуборочной компании. Во вторник количество машин и специалистов было увеличено практически вдвое. Однако этого оказалось недостаточно: люди жаловались на состояние дорог и тротуаров. Позднее к уборке снега в Краснодаре подключили технику из других муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.