Виктория Нуланд призвала армянскую сторону передать Баку азербайджанских диверсантов

Ереван, 18 февраля 2015, 18:23 — REGNUM  Урегулирование отношений между Арменией и Турцией важно для обеих стран и региона, заявила 18 февраля на пресс-конференции в Ереване заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Она также отметила важность того, что Армения не вышла из процесса, подчеркнув, что США продолжают содействовать нормализации отношений между двумя странами.

Нуланд также прокомментировала сделанные ею в Баку заявления о необходимости передачи Азербайджану двух диверсантов, осужденных судом Нагорного Карабаха. По ее словам, совершенное ими является ужасным преступлением. Однако она призвала соответствующие органы совершить гуманный жест.

Американский дипломат также подчеркнула, что США обеспокоены насилием на линии соприкосновения, сообщив, что данный вопрос обсуждался ею с президентами двух стран в ходе визита.

Как сообщила Нуланд, в ходе переговоров она говорила о необходимости прекращении кровопролития, которое не приносит, по ее словам, пользы ни одной из сторон.

Отметив, что в ходе ее визита был зарегистрирован прогресс, Нуланд выразила надежду, что в ближайшие дни и недели «будет мир в интересах военнослужащих, их родителей и региона в целом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.