В Крыму задержан бывший мэр Керчи Олег Осадчий, подозреваемый в махинациях с землёй

Симферополь, 18 февраля 2015, 17:53 — REGNUM  Бывший мэр Керчи Олег Осадчий, руководивший городом 16 лет, задержан по уголовному делу о превышении служебных полномочий. Его подозревают в махинациях с землёй, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

О том, что в отношении экс-мэра Керчи возбуждено уголовное дело, сообщило ИА Крыминформ со ссылкой на свой источник. В пресс-службе прокуратуры республики сообщают, что следственный комитет по результатам совместной проверки прокуратуры Керчи и местного отдела УФСБ России по Республике Крым возбудил уголовное дело против одного из бывших руководителей Керчи. Олег Осадчий занимал должность мэра Керчи с 1998 года до 20 июня 2014.

По данным пресс-службы прокуратуры, проверка законности соблюдения земельного законодательства установила нарушения при заключении дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка в центре города в районе стадиона им. 50-летия Октября.

«Весной 2014 года одним из бывших руководителей Керченского городского совета под видом реализации решения об изменении адреса нахождения объекта фактически изменены границы земельного участка и условия его использования, в частности, сняты ограничения для свободного прохода и проезда. Ввиду существенного нарушения фальсификацией акта прав и законных интересов граждан и государства прокурор города направил материалы прокурорской проверки в следственные органы для организации уголовного преследования», — говорится в сообщении.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ: превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления.

На данный момент на упомянутом участке располагается станция техобслуживания, принадлежащая сыну Олега Осадчего. Как сообщил «Коммерсант» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, сегодня, 18 февраля, Олег Осадчий был задержан, ему грозит до семи лет заключения.

Как сообщали СМИ, Олег Осадчий уволился с поста мэра Керчи по собственному желанию в июне 2014 года, после разговора с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.