Гордума Нижнего Новгорода утвердила новую схему одномандатных округов

Нижний Новгород, 18 февраля 2015, 17:01 — REGNUM  Гордума Нижнего Новгорода на заседании 18 февраля утвердила новую схему одномандатных избирательных округов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, изменение количества округов связано с увеличением количества депутатов с 42 до 47.

Из общего количества депутатов 35 будут избираться по одномандатным округам, 12 — по партийным спискам. В соответствии с внесенными изменениями, в Автозаводском районе Нижнего Новгорода сформировано 8 округов, Приокском — 3, в остальных районах города — по 4 округа. Минимальная численность избирателей, проживающих на территории одного округа, составляет, согласно утвержденной схеме, около 26578 человек, максимальная — 32484 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2014 года Законодательное собрания Нижегородской области утвердило законопроект «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в городе Нижнем Новгороде». По новому закону в Гордуму войдут 47 депутатов, избираемых на всенародных выборах. Из них 35 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам и 12 (не менее 25% от общего числа депутатов) — по партийным спискам. Пока в Гордуме Нижнего Новгорода насчитывается 42 депутата. Из них 28 человек избраны по одномандатным округам, 14 человек — по партийным спискам. Таким образом, партийные списки на выборах в Гордуму остаются, однако число депутатов, избранных таким образом, сократиться.

Кроме того, закон сохраняет существующий порядок избрания главы города. Вместо прямого всенародного голосования глава города будет выбираться из числа депутатов состава городской Думы на срок 5 лет. Глава администрации будет назначаться по контракту.

Выборы в Гордуму Нижнего Новгорода пройдут осенью 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail