В Ленобласти заработало мощное производство фосфорно-калийных удобрений — 100 тысяч тонн в год

Тихвин, 18 Февраля 2015, 16:50 — REGNUM  В городе Волхове Ленинградской области на ЗАО «Метахим» состоялся ввод в промышленную эксплуатацию нового производства фосфорно-калийных удобрений мощностью 100 тысяч тонн в год (PKS-100) и склада готовой продукции в биг-бегах вместимостью 1500 тонн. Этот проект — один из ключевых в долгосрочной модернизационной стратегии развития группы «ФосАгро». Объём инвестиций в проект, который финансировался за счёт собственных средств, превысил 500 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 февраля, в пресс-службе правительства 47-го региона России.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко осмотрел новые производственные мощности предприятия и оставил автограф на биг-беге с готовой продукцией. «Приятно, что в начале 2015 года, не простого для экономики нашей страны, мы присутствуем на предприятии „Метахим“, где уже в промышленных объёмах начинается производство удобрений, востребованных в России и на зарубежных рынках. Меня радует, что компания „ФосАгро“ пришла в Ленинградскую область всерьез и надолго. В Усть-Луге компанией ведутся работы по созданию собственного балкерного терминала для перевалки минеральных удобрений. Компания развивается, а вместе с ней развивается Ленинградская область», — сказал Дрозденко.

Новое производство позволит увеличить объём продукции предприятия и её ассортимент, создаст высококвалифицированные рабочие места, откроет новые рынки сбыта.

Также в рамках визита подписано новое соглашение о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности компании в связи с увеличением объёма вложений. Свои подписи под документом поставили Александр Дрозденко и директор Волховского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» — генеральный директор ЗАО «Метахим» Андрей Черепанов. По условиям договора компания получит инвестиционные льготы на пять лет: снижение ставки налога на прибыль с 18 до 13,5% и снижение до нуля ставки по налогу на имущество организаций.

Также сегодня было объявлено о планах строительства нового производства фосфорной кислоты в ЗАО «Метахим» мощностью 105 тысяч тонн в год. Объём инвестиций в этот проект оценивается в 900 млн рублей.

Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев поблагодарил руководство региона за укрепление благоприятного инвестиционного климата и поддержку проектов, направленных на повышение конкурентоспособности российских компаний и обеспечение национальной продовольственной безопасности.

«ФосАгро» — российская вертикально интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Основным направлением её деятельности является производство удобрений, кормовых фосфатов и высокосортного (с содержанием P2O5 39% и более) фосфатного сырья — апатитового концентрата, а также аммиака и азотных удобрений.

Компания является вторым в мире (без учёта Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon). Помимо этого, «ФосАгро» является одним из ведущих производителей кормовых фосфатов (МСР) в Европе и единственным в России.

В группу «ФосАгро» входят ОАО «Апатит» (Мурманская область), Балаковский филиал ОАО «Апатит» (Саратовская область), ОАО «ФосАгро-Череповец» и ЗАО «Агро-Череповец» (Вологодская область), ООО «Метахим» (Ленинградская область), ООО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион», ООО «Горно-химический инжиниринг» и ОАО «НИУИФ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе