Валерий Газзаев: "Дзюба поспешил с переходом в «Зенит»

Москва, 18 февраля 2015, 16:41 — REGNUM  Заслуженный тренер России, экс-рулевой московского ЦСКА Валерий Газзаев высказал мнение о переходе форварда «Спартака» Артема Дзюбы в «Зенит». Как известно, футболист сборной России подписал контракт с «Зенитом», который будет действовать со следующего сезона.

«Мое мнение — Дзюба прогрессировал бы быстрее в своем родном клубе, — сказал Газзаев. — Он воспитанник „Спартака“, наверное, должен был остаться. На мой взгляд, он поспешил. Понимаю, что игрок должен обсуждать свой контракт, но это не должно влиять на игру его и его команды. Здесь же, когда начались разговоры о контракте, он перестал попадать в состав. Не имея игровой практики, будет сложно попасть в сборную. Артем — перспективный футболист, ему 26 лет, самый расцвет. И кто знает, как сложится в другом коллективе — можем только предполагать».

Дзюба четырежды становился вице-чемпионом страны, вместе с «Ростовом» побеждал в розыгрыше Кубка, дважды входил в список 33 лучших игроков России. В сезоне-2013/14 с 17 голами стал вторым в списке лучших бомбардиров чемпионата России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.