Лидер петербургского отделения ЛДПР: Партия поменяет координатора местной ячейки

Санкт-Петербург, 18 февраля 2015, 16:16 — REGNUM  Координатор партии ЛДПР в Санкт-Петербурге, как и лидер парламентской фракции, поменяется после ухода Константина Сухенко в Смольный. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 18 февраля, заявил нынешний координатор отделения партии Максим Яковлев.

После ухода Константина Сухенко с поста главы бюджетно-финансового комитета парламента мегаполиса в комитет по культуре, БФК возглавил Максим Яковлев. Однако он одновременно не сможет занимать три должности — главы комитета, фракции и партии. Поэтому партийный и фракционный лидеры вскоре должны поменяться. Решение о том, кто возглавит местную ячейку, будет принято в Москве.

Что касается новой должности, то судя по настрою Максима Яковлева, оспаривать или пытаться менять экономическую политику Смольного, пользуясь креслом главы БФК, он не намерен. Похоже, как отмечают эксперты, комитет с новым председателем станет ещё более «ручным», избавив исполнительную власть мегаполиса от потенциальной головной боли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.